市場ブログ

山北のもずく漁が解禁しました!!

7月に入り暑くなってきました。

これからの季節、サッパリしたものが食べたくなりますよね!

今回は、そういうときにピッタリな「岩もずく」をご紹介します。

↑7月1日より漁が解禁になった、山北のキレイな海でとれた「岩もずく」です。

召し上がり方は、もずくを真水でよく洗い、さっと湯がくか熱湯をかけ、その後冷たい水に入れ水を切ります。

↓下の写真のように少し色が変わります。

そして、三杯酢・生姜醤油などをかけて・・・

お味噌汁に入れてもGood!

山北のもずくは、とにかく歯ごたえがあり粘り気もあり食べ応え満点です!

夏バテ・食欲不振などのときに、サッパリとした「もずく」なんていかかでしょうか!?

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP