こんにちは。遠くの山にはもう雪が積もっていました。この辺の初雪もあとわずかですかね。そんな冷え込んできた10月30日に新潟小学校三年生の生徒さんが体験学習にやってきましたので様子をお知らせします。
どきどき!ちょっと緊張気味かな。
行って来ます!
じっくりと観察中
ホッキなどの貝類です。
手作りの看板とポスターを持って来てくれました。
魚の絵が上手でした。
魚の身おろし作業を見学です。
そして売場へ。
お客様もみんな笑顔になりました。
茹であがったカニに氷をかけているところです。
ここで終了です。
売場のみんなと記念撮影です。
この日は、寒かったなか頑張りました!お魚のことが本当に好きなんだな。とても嬉しかったです。こちらも元気をもらいました。ありがとうね。
本町店は扉が無く、とてもオープンな店構えになっています。歩いていて横を見ればお魚たちが「こんにちは!」と並んでいるお店です。
水族館にも負けない、お魚の博物館なんです。だから気軽にお店に遊びに来てください。お友達同士でも良いよ!朝早いと種類もいっぱいあります。
こういった体験はお子様達には貴重な経験になりますし、私共にとっても勉強になります。興味のある方はいつでもご相談下さい。
※写真は親御さま、小学校さまのご了承を得て掲載致しました。関係者の皆様、ありがとうございました。
コメント