師走の候、年の瀬もいよいよ迫ってまいりましたがいかがお過ごしでしょうか。
市場は12月に入り、日に日に慌しさが増してきました。
なんといっても魚屋は12月が一番の書き入れ時!
暇では困るのです・・・がここ数日の大荒れの天気で地物の入荷が不安定です。
こればかりは仕方ありませんね。
前回のブログで、鍋にあう魚として「アンコウ」をupしました。
今回もテーマは「鍋」です!
この写真は、Twitterで弊社のフォロワーになってくださっている方のお宅の「キムチ鍋」です。
いいですね~。彩りもよく具もいっぱい入ってとってもおいしそうです(@⌒▽⌒@)
シメにはラーメンにするとのこと。もう考えただけでお腹が空いてきます 笑
ではでは、キムチ鍋にあう魚介類をあげると・・・
まずは「カキ」。
ぷりっぷりのカキとキムチの相性は抜群ですね!
カキの旨みがスープに加わりより一層おいしくなります☆
次は「タラ」。
写真はスケソウダラです。
身が淡白でやわらかく、スープにしみこみやすい!
辛いスープがしみこんだタラはホント絶品です☆
寒い時期には辛いキムチ鍋で体がポカポカってのもいいですね☆
余談ですが…「チゲ鍋」って聞いたことがあるかと思いますが、「チゲ」って韓国語で鍋料理を意味する言葉なんですって!!
私(ブログ更新者)は最近まで知りませんでした∑o(*’o’*)o
みなさんご存知でしたか?
最後にキムチ鍋の写真を提供してくださいましたフォロワー様、本当にありがとうございました。
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