今回の本町ブログは意外と知られていない、本町店の一日をお送りします。
朝から雪でした。
ただいま7時45分のお店です。店内はもう魚が並んでいます。一番早い人は、夜中の2時位から、仕事が始まります。
正面から見たお店です。現在8時前。もうお客様がいらっしゃいます。
こちらは小売りのコーナーです。今日は天気が悪かったので、通勤の方が多かったです。アーケードは便利ですね。
業務筋のお客様へ電話でセールス。良い魚からどんどん売れていきます。
早いもの勝ちなんです。
皆さん真剣な眼差しで、目利き中!
だいたい11時前後で、こちらは終了!
一般の皆様も大丈夫なんですよ。どんどん声を掛けて下さい。
そして、売場の奥では、売上処理の作業が進んでいます。ここでは伝票発行や、現金のお客様の対応をしています。
お問い合わせや、疑問がありましたら、こちらにどうぞ。待ってま~す。
冷蔵庫に片付けます。この時点で11時半ぐらい。売場もピカピカに片付きました。そしてここからが、

小売りの時間です。朝8時から夕方5時まで営業しています。
安くて新鮮!店員さんは魚に詳しいのでなんでも聞いてくださいね。
火曜は煮魚、金曜は焼き魚をお店で手作りしています。
閉店です。今日も一日ありがとうございました。こうして堀川鮮魚本町店の一日が終了しました。
ここでおまけ。人気寿司ネタ、2点の紹介。
うにです。こちらはお寿司屋さんご用達の高級うに。ですが勿論、誰でも購入できます。是非お試し下さい。
マグロです。生マグロから冷凍マグロまで、なんでもあります!こちらも当然の如く、どなたでも購入できます。
と、いうことで一日を紹介しましたが
ふと見上げると、2階の窓に灯りが…
そう、仕事はまだ続きます。
それでは、また次回。
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