市場よりお届けします。
皆様明けましておめでとうございます。
本年も堀川鮮魚を宜しくお願いいたします。
今年も新人N、魚のおもしろい、楽しい情報をお届けできるようにがんばります!
さて、市場を見ていたらホタルイカをみつけました。
どうやら兵庫のものを冷凍して、また解凍したもののようです。
実は去年の三月に入社したときに、ちょうど出ていたのが、ホタルイカだったんですよねー。
そうかぁ、あれから約1年たったのかぁとしみじみ思います。
そして、思いつきました。
「新年1発目のブログは
ホタルイカの炊き込みご飯、
これで決まりだ!」
我ながら冴えていると、喜び勇んで買い、頭の中で料理手順を思い出しながら、何気な~く今までのブログをみていたら、
・・・・・・
去年の4月にやっているじゃありませんかー!?
・・・キヅカナカッタデスヨー。
さて、どうしましょうか、このホタルイカ。3枚単位で買うため、1枚はそのまま酢味噌につけて食べるにしても、あとの2枚は・・・。
いいや、アサリの吸い物に混ぜちゃえー!
ネギとか入れちゃって、
その間に便利グッズでゆでたパスタにかければ、
完☆成!
THE・男のずぼらスープパスタ!!
あっさりと仕上がっていて、アサリの出汁、ホタルイカの身、そしてパスタの三拍子で、
あっという間に食べてしまいました!
しかし、一年の計は元旦にありといいますが、新年早々ずぼらに始まった新人N。
・・・いや、おいしかったし、今年もきっといいことあるはず!
もしよろしかったら、皆さんもお試しくださいー。
以上、市場からでした!
コメント