本町ブログ

本町新店舗営業中~その2

今回のブログは本町店舗内に新設された加工場の様子を紹介します!

手前から冷蔵庫、冷凍庫、加工場。突き当り奥は売場店舗へ続く

丸物の鮮魚だけでなく、下処理をした魚や二次加工品、加熱調理品、真空冷凍品などお客様のご要望に合った商品のご提案を進めるべく新店舗は完成しました。

加工場の中を見てみましょう~。

プロトン急速凍結機(左側)は調理後の料理も難無く良質凍結が可能

左手前はスチームコンベクション、左奥は真空機 フライヤーも備わっている

これだけの機器が揃いました。新しい魚屋の第一歩です。

下処理をした鮮魚を急速凍結して真空冷凍し保存することは今では当たり前の流通形態です。私たちもお客様への提案を重ね販路を拡大するべく努めています。読者の皆様で「使い易そうだね!気になる」という方がいらっしゃいましたら何なりとご相談下さい。電話番号025-225-4121です!

三枚おろしにして急速凍結する。解凍後は生食可能。品質第一のプロトン凍結。

スチームコンベクションは加熱調理が大得意。なんでもします、できます。地域の皆様の胃袋を幸せに満たすべく奮闘中です。

使いこなせるようになれば何でもできる!

年の瀬にはカニ茹でにスチコンは大活躍した 品質も良し

自家製茶碗蒸し 中には新潟の海鮮の味が詰まっている 実に美味しい

フライヤーでは揚げ物を作っています。えびしんじょう、コロッケは看板商品になりました。

こうして今も試行錯誤を繰り返しながら水産加工・調理のスキルを磨いています。店頭販売だけでなく他店舗・他地域販売が大きな目標です。第一歩を歩み始めたばかり、まだ店頭に並ぶ品種が少し増えて来た程度です。閑散期の厳冬期にじっくり勉強を重ね、春には小さくても立派な花が咲くように頑張ります。

また次回のブログでお会いしましょう。

ありがとうございました。

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