四季折々に日本海で育った 新鮮な魚介類をお届けします。
創業80余年の伝統と信頼。お客様に支えられ培ってきた魚屋のプロ魂。
日本海の新鮮な魚介類を選りすぐり、全国の皆様へお届けしています。
創業80余年の伝統と信頼。お客様に支えられ培ってきた魚屋のプロ魂。
日本海の新鮮な魚介類を選りすぐり、全国の皆様へお届けしています。
お客様中心主義を第一義とし、
個の成長すなわち会社・社会の成長であるという理念を盛り込み、
堀川鮮魚社員の執るべき姿勢を次のスローガンとして掲げております。
社員心得は毎月の定例会議、諸行事開催の折に全員で斉唱いたしております。
この心得は全社員の拠るべき規範として適用されます。
当社には、この道数十年のベテランからまだまだ修行中の若手まで、様々な年代の社員が在籍しています。彼らが当社へ入社した理由は、「子供の頃から魚釣りが好きだから」や「市場の活気溢れる中で働きたかった」等々いろいろあります。そして、先輩社員たちに共通して言えるのは、誰もが今の自分の仕事に誇りを持って働いているということ。
ここでは、そんな先輩社員たちの生の声を、現在求職中の皆様にご紹介させていただきます。
当社には、この道数十年のベテランからまだまだ修行中の若手まで、様々な年代の社員が在籍しています。彼らが当社へ入社した理由は、「子供の頃から魚釣りが好きだから」や「市場の活気溢れる中で働きたかった」等々いろいろあります。そして、先輩社員たちに共通して言えるのは、誰もが今の自分の仕事に誇りを持って働いているということ。
ここでは、そんな先輩社員たちの生の声を、現在求職中の皆様にご紹介させていただきます。
[ 市場 ]
K・H(2023年入社)
魚が好きで、今まで自分が経験できなかったようなことをしたかったからです。
新潟の「食」の舞台裏は、誇りと情熱溢れる世界でした。
朝は大変ですが、先輩方はみんな優しく、とても良い会社です。
ぜひみなさん、見学だけでもいいので市場に足を運んでみてください!
[ 本町営業所 ]
本町販売員:M・M(2022年入社)
水曜(平日)が休みだからです。
連勤日数が少ないので心身の負担が軽減されると考えました。
だいたいの流れはこんなです。
揚げ物を作っている時は、お腹が空いているので食べたい衝動に駆られます。
緊張感の中にも、ほんわかとした雰囲気がある店舗です。
心配しないで大丈夫。待ってます!
〒950-0114
新潟市江南区茗荷谷711番地
新潟市中央卸売市場内
TEL 025-257-6399
FAX 025-257-6396
新店舗建設中
〒951-8067
新潟市本町通6-1130-2
TEL 025-225-4121
FAX 025-224-0987
業務内容 | [市場]鮮魚・マグロ・冷凍塩干品営業販売、配達 [加工センター]鮮魚加工 [本町営業所]鮮魚・マグロ・冷凍塩干品営業販売・小売、配達 [本社]経理、事務一般 |
---|---|
勤務地 | 市場(売場、物流センター、加工センター) 本町営業所 本社 |
勤務時間 | [市場]3:00-12:00(休憩60分) [加工センター]3:00-12:00 (休憩60分) [本町]3:00-12:00 (休憩60分)8:00-17:00 (休憩60分) [本社]8:30-17:30(休憩60分) ※勤務場所・部所により変動あり |
休日休暇 | 原則週休2日制。水曜日、日曜日その他(会社カレンダーによります) その他、有給休暇、年末年始休暇、お盆休み 年間休日数:113日 |
福利厚生 | 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、財形貯蓄制度、制服貸与、定期健康診断、退職金共済加入制度 |
給与 | [大卒]210,100円 [高卒]176,100円 (交通費等各種手当は別途支給) |
手当 | 通勤手当(月額支給上限20,000円)、食事手当1日550円(早朝出勤者のみ)、借家手当、残業手当、休日手当 |
応募条件 | 普通自動車免許 |