令和6年11月14日に開店しました本町営業所では加工場が新設され、水産物を様々な形態で出荷する取り組みが行われています。
導入機器:プロトン急速凍結機・スチームコンベクション・ガスフライヤー・真空機
プロトン凍結機は品質を落とさず急速凍結する能力は他機種よりも優れており、生食用、加熱調理済いかなる形態にも能力を発揮します。天候や相場に左右される鮮魚丸物のリスクを回避する役割として注目されています。弊社では三枚おろしに処理した様々な魚をプロトン凍結し真空冷凍パックにすることで使い勝手の良い水産商品を製造提供しています。時化での品不足の代替用途だけではなく、人員不足の店舗様や安定価格で品質の良い水産物を求めておられる業者様へご提案をさせていただいております。
またスチームコンベクションの導入により迅速かつ合理的に安定した品質の加熱加工品を製造可能になりました。これらをプロトン凍結し真空冷凍パック販売も可能になりました。
従業員のスキルを磨き上げ、飲食店の皆様のご要望に限りなく近づいた商品提案を目指して参ります。
お気軽にご相談下さい。
堀川鮮魚本町営業所 電話:025-225-4121 Mail:horikawasengyo@gmail.com