2014/04/14 堀川鮮魚ブログ

彩りの春。

こんにちは。本町よりお届けします。春爛漫、桜も満開です。

 

 

近くの公園も春いっぱい。山茶花ですかね。綺麗です。癒されますね。

 

ふと店頭を見てみると、お刺身が美味しそう。彩りも鮮やかにならんでいます。

 

 

わぁノドグロのお刺身だ。イカも三色(のり・明太子・大葉)。ここにも春っぽさが。これ食べてみたい。ちょっと迷ってから見に行くと完売していました。ありがとうございました(ー_-)。。

この春から本町店はお刺身に力を入れています。毎週土曜日はお刺身の日。週末はお刺身を食べてみませんか。

 

 

お、ここにも春が。桜マスです。新潟の阿賀野川、沢海で獲れたマスです。沢海で獲れるマスはとても評判が良いそうで値段も流石です。焼いたら絶品でしょうね。

そして写真左をご覧下さい。銀鮭で焼き漬けを作りましたよ。毎日の食卓にはこちらをどうぞ。

 

今回は春真っ只中の店頭を紹介しましたが、季節・日毎に変化しています。鮮魚の良さを知っていただきたく、彼を始め全員で頑張ります。本町店にもぜひ足をお運び下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

堀川鮮魚ブログ一覧へ
▲ページの先頭へ