2016/01/19 堀川鮮魚ブログ

Nの市場徒然日記その20 ~冬はおいしい~

皆様、遅ればせながら、本年も宜しくお願い致します。

おみくじを引いたら末吉で、ビミョーな気持ちで新年を迎えたNです。

 

さてそんなおみくじとは関係ありませんが、先日、堀川鮮魚はラジオ出演を果たしましたヾ(*´∀`*)ノ!

 

番組名はFM PORT様の番組「four seasons」。お聞きになっていた方もいらっしゃるかもしれません。

 

 

上の写真は取材の様子です。取材を受けているのは、営業のKさん。

旬の魚であるブリやマダラ、そしてメガニをご紹介させていただきました。

 

ここ最近は時化続きでなかなか魚が入ってこない状況が続いておりますが、おいしいものは旬に食べたいものですよね。機会がありましたら、皆様是非お試しください。

 

Nはこの前メガニを茹でて、そのままお吸い物にして食しましたが、あれを食べてるとすっごく贅沢をしている気分になれます。寒い時こそ、あったまる汁物はいいですよねー。

またブリも刺身だけでなく、焼き物もおいしいです。ご家族のいる方はホットプレートで切身を焼いて、タレをかけて照り焼きみたいにしてください。ご飯が進むこと間違いなしです。あと、もし見かけたらブリのカマもいいです。味付けしてそのまま焼けば、見た目にもインパクトのある食卓の出来上がりです。

 

とまぁ、おいしいものが巷にはあふれていますので、皆様、寒さに負けずおいしい冬をお過ごしください。

 

 

以上市場からお届けしました。

堀川鮮魚ブログ一覧へ
▲ページの先頭へ