堀川鮮魚株式会社 堀川鮮魚株式会社 ~新潟の魚市場から、とれたての日本海の幸をみなさまへ~
みなさん、こんにちは。
何かとバタバタして低浮上のブログです。
年が明けたなと思っていたらもう三月も中旬…
魚屋なので売場に並ぶ海鮮たちをみて、「もう春なんだなぁ」と季節の移ろいを感じるわけです。
で、目についたものがコチラ。ドドンと写真を投下!!
佐渡の海藻類が入荷してきています。
今だけの旬!今しか味わえない!生です!
栄養・ミネラルたっぷり、調理も簡単、ぜひこの春は地物の海藻類をお楽しみください。
2023/03/27
今が旬。ハマグリとキャベツのパスタ。
2023/03/20
桜鯛で炊き込みご飯を作ってみました。
2023/03/13
これは美味い!サバをオーブン焼きにしてみました。
2023/03/06
鯛のアクアパッツァを作ってみた〜調味料無しで美味!
2023/02/27
アラフィフ男が魚河岸膳「佐渡荒波のサーモン」でクリームスープを作る