皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、お陰様で新潟直送計画様にて順調に販売数が伸びている佐渡産魚コロコロを使って、お料理を作りました。
使うのは魚河岸膳「ゴロリと佐渡海の幸 荒波のサーモン」です。
サーモンはクリームと相性抜群、ということで早速やってみよう〜!
材料は。
図書館で見つけた本を参考に自分なりに作ってみます。
○鍋に水を入れて沸騰したら、ねぎ・塩胡椒・だし・ローリエを入れて一煮立ち。
○煮立ったら、じゃがいも・にんじんを入れて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。
○野菜が柔らかくなったらサーモンを入れて7分ほど煮る。
○その後、バターと生クリームを入れて混ぜる。
○味見して味を整えて器に盛る。
出来ました!
骨なしゴロゴロカットだから手間要らず。しかも佐渡産!
私(アラフィフ男)にもハードル低く、料理が楽しい!
食卓が彩られました。
急速3D凍結で品質良し。骨なしで安心。コロコロカットで簡単調理。
納得の出来上がりでした。
「ゴロリと佐渡海の幸」全7種、またお料理挑戦します。お楽しみに!
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