2023/02/27 堀川鮮魚ブログ

アラフィフ男が魚河岸膳「佐渡荒波のサーモン」でクリームスープを作る

皆さん、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、お陰様で新潟直送計画様にて順調に販売数が伸びている佐渡産魚コロコロを使って、お料理を作りました。

使うのは魚河岸膳「ゴロリと佐渡海の幸 荒波のサーモン」です。

堀川鮮魚の魚河岸膳「ゴロリと佐渡海の幸」荒波のサーモンです。

骨なしゴロゴロカットですぐ使えます

サーモンはクリームと相性抜群、ということで早速やってみよう〜!

骨なし魚キューブ堀川鮮魚の魚河岸膳、佐渡海の幸です。

急速3D凍結 1袋100グラム入れです

材料は。

魚河岸膳「ゴロリと佐渡海の幸」サーモンのクリームスープの材料です。堀川鮮魚。

今回用意したものは上の写真の通りです。右端の葉物はバジルです。

図書館で見つけた本を参考に自分なりに作ってみます。

堀川鮮魚魚河岸膳「ゴロリと佐渡海の幸」荒波のサーモンのクリームスープ

コトコト。癒されます。

○鍋に水を入れて沸騰したら、ねぎ・塩胡椒・だし・ローリエを入れて一煮立ち。

○煮立ったら、じゃがいも・にんじんを入れて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。

堀川鮮魚の佐渡産荒波のサーモンのクリームスープ

もうたまりません!

○野菜が柔らかくなったらサーモンを入れて7分ほど煮る。

○その後、バターと生クリームを入れて混ぜる。

○味見して味を整えて器に盛る。

荒波のサーモンのクリームスープ。「魚河岸膳」ゴロリと佐渡海の幸

魚河岸膳ゴロリと佐渡海の幸「荒波のサーモン」のクリームスープ

出来ました!

骨なしゴロゴロカットだから手間要らず。しかも佐渡産!

私(アラフィフ男)にもハードル低く、料理が楽しい!

食卓が彩られました。

堀川鮮魚のアラフィフ男が作る佐渡産荒波のサーモンクリームスープ

魚河岸膳を使ってアラフィフ男が作った佐渡荒波のサーモンクリームスープ

急速3D凍結で品質良し。骨なしで安心。コロコロカットで簡単調理。

納得の出来上がりでした。

「ゴロリと佐渡海の幸」全7種、またお料理挑戦します。お楽しみに!

特設サイトはこちらをクリック

 

堀川鮮魚ブログ一覧へ
▲ページの先頭へ