2013/02/14 堀川鮮魚ブログ

実録!! 本町店24時?

今回の本町ブログは意外と知られていない、本町店の一日をお送りします。


朝から雪でした。

ただいま7時45分のお店です。店内はもう魚が並んでいます。一番早い人は、夜中の2時位から、仕事が始まります。

正面から見たお店です。現在8時前。もうお客様がいらっしゃいます。

こちらは小売りのコーナーです。今日は天気が悪かったので、通勤の方が多かったです。アーケードは便利ですね。


業務筋のお客様へ電話でセールス。良い魚からどんどん売れていきます。

早いもの勝ちなんです。
皆さん真剣な眼差しで、目利き中!

だいたい11時前後で、こちらは終了!

一般の皆様も大丈夫なんですよ。どんどん声を掛けて下さい。

そして、売場の奥では、売上処理の作業が進んでいます。ここでは伝票発行や、現金のお客様の対応をしています。

お問い合わせや、疑問がありましたら、こちらにどうぞ。待ってま~す。

冷蔵庫に片付けます。この時点で11時半ぐらい。売場もピカピカに片付きました。そしてここからが、

 

小売りの時間です。朝8時から夕方5時まで営業しています。

安くて新鮮!店員さんは魚に詳しいのでなんでも聞いてくださいね。

火曜は煮魚、金曜は焼き魚をお店で手作りしています。

閉店です。今日も一日ありがとうございました。こうして堀川鮮魚本町店の一日が終了しました。

ここでおまけ。人気寿司ネタ、2点の紹介。


うにです。こちらはお寿司屋さんご用達の高級うに。ですが勿論、誰でも購入できます。是非お試し下さい。


マグロです。生マグロから冷凍マグロまで、なんでもあります!こちらも当然の如く、どなたでも購入できます。

 

 

と、いうことで一日を紹介しましたが

ふと見上げると、2階の窓に灯りが…

 

 そう、仕事はまだ続きます。

                それでは、また次回。

堀川鮮魚ブログ一覧へ
▲ページの先頭へ