2013/04/11 堀川鮮魚ブログ

「春は揚げ物 やうやう揚がりゆく魚たち」


こんにちは。四月に入って第1回目の本町ブログです。
四月といえば「始まり」のイメージ。
本町店では新たな挑戦として、手づくりの揚げ物を始めました。
いよいよ本番当日。

今日のラインナップの一部です。イワシとイカは天麩羅、カスベは唐揚げにします。カスベはエイのヒレのことです。とても人気があるんですよ。

 只今揚げ揚げ中……熱いっ

 ↑ ↑ 数々のラインナップの中で私のオススメ(試食済み!)の4品です。

特にクリームコロッケは一から手づくり。クリームも作りました。これが本当に美味しかったです。ギスは丁寧にチーズを巻き、刻んだ紫蘇をまぶしました。お弁当に良いですね。人気のカスベはコラーゲンたっぷり!

そしてこれ。何の天麩羅かわかりますか?
実は厚焼き玉子なんです。これがまた意外とイケた。裏技に衣に紫蘇を入れてあります。色も綺麗で食べても良し。

お試し下さい。

 

定番のイカとエビ。これは外せませんね。

「イワシ三変化」衣に一工夫で凄く新鮮な味わいになりました。

※ちょっと冷めた揚げ物は、軽くクシャクシャにしたアルミホイルにのせオーブン  トースターなどで両面温めるとカリッと復活します。

 こんな技もあるようです。揚げたものを冷凍保存をして置き、食べる時にレンジで解凍してからオーブントースターなどで温めます。

 

こうして本町店の始めての挑戦は終わりました。今後は毎週火曜日に揚げ物を手づくりし販売しますのでお楽しみに!
当日のメニューはツイッターと当ホームページ上でお知らせします。

 

 

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