2014/01/09 堀川鮮魚ブログ

新人Nの市場徒然日記 その7 ~一年の計は元旦にあるというじゃなイカ~

市場よりお届けします。

皆様明けましておめでとうございます。
本年も堀川鮮魚を宜しくお願いいたします。

今年も新人N、魚のおもしろい、楽しい情報をお届けできるようにがんばります!

さて、市場を見ていたらホタルイカをみつけました。

どうやら兵庫のものを冷凍して、また解凍したもののようです。

実は去年の三月に入社したときに、ちょうど出ていたのが、ホタルイカだったんですよねー。
そうかぁ、あれから約1年たったのかぁとしみじみ思います。

そして、思いつきました。

「新年1発目のブログは

ホタルイカの炊き込みご飯

これで決まりだ!」

我ながら冴えていると、喜び勇んで買い、頭の中で料理手順を思い出しながら、何気な~く今までのブログをみていたら、

・・・・・・

 

去年の4月にやっているじゃありませんかー!?

・・・キヅカナカッタデスヨー

 

 

さて、どうしましょうか、このホタルイカ。3枚単位で買うため、1枚はそのまま酢味噌につけて食べるにしても、あとの2枚は・・・。

 

 

いいや、アサリの吸い物に混ぜちゃえー!

ネギとか入れちゃって、

その間に便利グッズでゆでたパスタにかければ、

成!

THE・男のずぼらスープパスタ!!

あっさりと仕上がっていて、アサリの出汁、ホタルイカの身、そしてパスタの三拍子で、
あっという間に食べてしまいました!

しかし、一年の計は元旦にありといいますが、新年早々ずぼらに始まった新人N。

・・・いや、おいしかったし、今年もきっといいことあるはず!

もしよろしかったら、皆さんもお試しくださいー。

以上、市場からでした!

 

堀川鮮魚ブログ一覧へ
▲ページの先頭へ