2013/11/21 堀川鮮魚ブログ

自己紹介

こんにちは。最近すっかり寒くなってきましたね。春に特集した市場周辺の桜の樹が、今では紅葉となり、半年前とはまた違う形で私たちの目を楽しませてくれます。

 

ブログが月4回更新となり、ブログの新メンバーで市場ブログを担当することになりました、と申します。

いままで私がこのホームページでやってきたことといえば、Nくんのブログの下書きを添削したり、社長の料理のレシピをまとめたりとしておりましたが、今回、このような形で皆様のお目にとまることになりました。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

普段、私はNくんのように現場にいる機会があまりないのですがこれを機にお魚のことを勉強してみたいと思っております。また、料理もしていきたいなぁと考えております。

……と、いいますのも、実家暮らしで、ほぼ料理をしない私ですが、たまに母から「たまには夕飯作れっ」と言われたときはひどく悩むのですよ。何を作るかとか、食材をどう調理したらよいかとか。1日の夕飯を作るのでもこのざまなのに、毎日ご飯を作っている主婦(主夫)の皆様は本当に尊敬します!!余談ですが、私がリンゴの皮をむけるようになったのは、3年ほど前の話です。

 

 

私も母にいつムチャ振りされても「いいよっ。何でも好きなもの作るから 😆 」とドヤ顔で言えるくらいになりたいです。せっかく魚屋に勤務していますしね。

 

 

とにかく皆様に喜んでもらえるようなブログを発信していけるように頑張りますのでよろしくお願いします!!

 ……ん???

 

 とNくんからの指令がでました……。次回、料理に挑戦したいと思います。

 以上、自作のカレーがどうも美味しくないTでした。

堀川鮮魚ブログ一覧へ
▲ページの先頭へ